“apartamento G16” en Valencia

2018

arquitectura y diseño interior

av/ Giorgeta. Valencia

El apartamento G16 está situado en el centro de Valencia ciudad, en una finca original de los años 60. La vivienda estaba muy compartimentada en pequeñas habitaciones bastante oscuras, y lo que buscabamos era conseguir un espacio diafano que albergara las funciones de día de la vivienda y que permitiese de mejor forma los nuevos modos de habitar actuales. Para ello, el espacio que antes ocupaba un dormitorio, la cocina, el lavadero, el salón comedor y un largo y oscuro pasillo, se unificó para conseguir un espacio mas amplio y luminoso que albergara la zona de día completa.

Se dispuso de un pequeño vestíbulo a la entrada para dotar de privacidad al resto de la vivienda. La pared divisoria que separa éste de la zona de día está diseñada con piezas de celosía y pavés de tal forma que permite que la luz natural y artificial se filtre entre los dos espacios.

 

“flat G16” in Valencia

2018

architecture & interior space design

av/ Giorgeta. Valencia

G16 apartment is located in the center of Valencia city, in a building from the 60s. The house was very compartmentalized in small dark rooms. We wanted to create a diaphanous space that would allow the daily functions of the living place in a better and more contemporary way. To achive this, the space that was occupied by a bedroom, the kitchen, the laundry room, the dining room and a long dark corridor, was unified to achieve a more spacious and bright space that would house the entire day area.

A small lobby at the entrance allows privacy to the rest of the house. The dividing wall that separates the entrance from the day zone is designed with a ceramic lattice and pavé pieces in such a way that it allows natural and artificial light to filter between the two spaces.

new plan

estado previo a la reforma / before the refurbishing

preexisting plan