tienda de moda infantil

2003

Xirivella. Valencia

arquitectura. diseño interior, diseño corporativo y project management

Finalista en el IV PREMIO SALONI de ARQUITECTURA INTERIOR, 2004.
 
Seleccionada en los PREMIOS FAD de Arquitectura e Interiorismo 2004

 

Un gran espacio de 202,6 m2 por 3,70 m de alto destinado a garaje privado era el punto de partida. Las intenciones del proyecto fueron el transformarlo mediante la geometría y la iluminación.

La topografía cenital introducida por los falsos techos crea una zonificación en el espacio único. La mesa-mostrador y las zonas de exposición de ropa y objetos son parte de la propia geometría generadora del nuevo local. El género expuesto a la vez que resalta, queda integrado. Los espejos de 1.20 m de altura, situados bajo los percheros, devuelven la escala infantil al gran espacio.

La iluminación, con tubos fluorescentes ocultos entre las placas de yeso laminado, potencian las líneas horizontales que a distintas alturas recorren el espacio por ambos lados. La luz es blanca a excepción de la línea que mediante unos filtros, da color al techo y a la parte superior de la zona central. El lugar se transforma sorprendentemente cuando parte de estas líneas se apagan y el color desaparece o se extiende por el espacio.

Varias unidades del “módulo ur”©, elemento de mobiliario pensado para su repetición, se encajan y distribuyen por el centro de la tienda.

El pavimento es contínuo y está realizado con un mortero autonivelante de color gris-blanco. La fachada está revestida con placas de fibrocemento gris grafito.

 

 

children fashion shop

2003

Xirivella. Valencia

architecture, interior design, corporate image design & project managment

Finalist in the IV SALONI AWARDS, 2004

Selected 2004 FAD AWARDS in Barcelona

 

Before, the place, a room of 202,60 m2 and 3,70 m hight, was used as a private parking area.

The main goal of this project was to create a simple but rich space by using very few materials. The geometry and lighting were the main protagonists in moulding the place. A simple combination of plaster boards planes gives shape to the new room. False ceilings differentiate the areas within a single unit of space. The table counter forms part of the generated geometry.

The short mirrors 1,20 m hight, placed under the clothe´s rack, give children´s scale to the large room. Merchandising are both integrated into the design and outstanding for the customers.

The lighting is integrated among the plaster boards, as lines of “day light fluorescent tubes”. Light in general is white except the line towards the ceiling. This one uses filters to give colours that reflects in the upper part of the space.

The space changes completely when the different lines of light are turned on or off and the color disappears or fills the room.

 

estado previo a la reforma / before the refurbishing