nuevo vestíbulo en la calle Grabador Esteve de Valencia

con José Ignacio Puertas Medina

infografía por Mario Galindo Arévalo seowebmaster.com

2020 Valencia

El objeto del proyecto es la eliminación de las barreras arquitectónicas existentes actualmente que consiste en 12 escalones que conducen al nivel del vestíbulo. La solución arquitectónica resuelve de modo escultural el nuevo tramo de escalera interior que además de desempeñar su propia función de escalera, incluye otros elementos geométricamente integrados en la solución. Por un lado, en el nivel inferior, se convierte en un banco frente al ascensor.

En el segundo nivel del zaguán, los actuales muebles exentos, quedarán sustituidos por asientos que se integran en la propia escultura de la escalera.

El revestimiento de este elemento se realizará con tablero de Bamboo, especial para suelos, lo que conlleva una alta resistencia, y será instalado también en la pared lateral izquierda que colinda con la entrada al garaje de la finca.

La iluminación se resuelve con tiras de led dispuestas en el espacio para reforzar la geometría de la solución adoptada.

new hall in Grabador Esteve street in Valencia

with José Ignacio Puertas Medina

infographic by Mario Galindo Arévalo seowebmaster.com

2020 Valencia

The goal of the project is the removal of the architectural barriers currently consisting of 12 steps leading to the lobby level.

The architectural solution solves sculpturally the new section of the interior staircase so that, in addition to performing its own staircase function, includes other elements geometrically integrated into the solution. On the one hand, on the lower level, it becomes a bench in front of the elevator. On the second level of the hallway, the current free-standing furniture will be replaced by seats that are integrated into the sculpture of the staircase itself.

The cladding of this element will be made with Bamboo board, special for floors, which entails high resistance, and will also be installed on the left side wall that adjoins the entrance to the farm’s garage.

The lighting is solved with led strips arranged in space to reinforce the geometry of the solution adopted.